Осень на пороге

Василий Лобанов 7
Осень на пороге
стало холодать
под авчиной в стоге
не уютно спать

как тут не бранится
как не клясть судьбу
где б найти хорошую
милую вдову

я бы с ней увенчанный
ворохом любви
Жил в дому бревенчатом
с ночи до зари

жил бы препиваюче
жил и не тужил
ею б ненаглядную
только б дорожил

я бы эту милую
на руках  насил
в плоть до самой старости
лишь хватило б сил

если бы не сглазили
я бы точно смог
поменял прописку бы
под полив свой стог.
ВЛобанов