Блокнот 2 - Нимб

Юрий Алов 2
На свете много всяких рифм –
Дано глаголить мне стихами.
Над головой заветный нимб –
Он светит яркими лучами.

Я - ангел, а читатель – Бог.
Нельзя командовать Всевышним!
И хоть меня сажай в острог,
Весь мир и там меня услышит.

Но, боже мой, какая боль,
Когда без рифм душа лопочет.
Тогда я нищий, не король
И даже не разнорабочий.

Сыграю рифме звонко туш.
Она стихам добавит легкость.
В ней – красота изящных душ,
Что может каждого растрогать!