Осень - рыжая колдунья

Валентина Яблонская
Осень - рыжая колдунья
Разукрасила леса.
Вновь волшебница - шалунья
Вытворяет чудеса.

Модницы - стоят осины,
В позолоте дуб густой!
Гроздья алые рябины
Поражают красотой!

Разбросала золотые,
Осень письма по Земле.
Дождик слёзы льёт скупые
На осеннем дефиле.

Дышит небо грустью томно,
Чуть дрожит туман седой.
Напевает монотонно -
Песню осени прибой.

Ночью воздух чуть морозен,
В небе звёздный серпантин.
Улыбается нам осень,
Скинув яркий палантин.

И зима не за горами,
Птицы ринулись на юг.
С белоснежными снегами,
Осени замкнётся круг.


отклик Валентинки Павловой      http://www.stihi.ru/avtor/pavlovatambov


Прелесть просто эта осень, -
Грусть отобрала у всех.
Раздарила краски ярки,
В то же время, - под орех.

Дуб она позолотила,
Вязы охрой облила.
Ивы над рекой склонились, -
Им досталось серебра.

Клён по-молодецки юный, -
Он багрянцем наделён.
Не скрывает, что в рябину
Он давно уже влюблён.

Туман пледом расстелился,
Поражён он красотой.
Звёзды к озеру спустились,
Отразиться в нём собой.
:)