Снова листопад

Валерий Куско
Снова, снова листопад —
Осень смотрит в нас украдкой,
Отмечая беспорядки
В наших душах невпопад.

Снова, снова листопад
Вводит в головокруженье,
В золотом преображеньи
Все аллеи, говорят...

Пусть не всё пошло на лад,
Потеряв, приобретаем.
В тёмных лужах белой стаей
Окрыляет небо взгляд.

Снова, снова листопад...
Время входит по спирали
Тримунтаном, иль мистралем.
Широка его стопа.

Снова, снова листопад...
Капли крови на подмостках..,
Золотых ковров полоски —
Карнавал пришёл в наш сад.

В сапогах, на каблуках...
Отчего порой не сладко?
Философскою закладкой
Причащают нас слегка.

Снова, снова листопад...
Год торопит, прыгнув в стремя,
Искривляя вектор — Время.
Всё вперёд, а взгляд назад...