Я раньше верил только в свет

Артур Джураев
Я раньше верил только в свет
И что в моей душе тьме места нет
Но зла зерно на дне души взросло
Куда ни капли света не дошло

Быть правильным всегда старался
Завистникам, врагам, невзгодам улыбался
Ничем дурным не промышлял
Молчал, терпел, вторую щеку подставлял

А зло в душе моей росло
Копилось, крепло и цвело
Все ненавистны стали мне
Зла древо не пускает в душу свет

Зло захватило разум мой
И хором голосов беседует со мной
Мне голоса твердят «Убей!
Бери свое, на всех забей!»

«Сего ты мира господин.
И в мире сем с тобой не равен ни один.
Нам доверяй и будет так,
Условие одно – ты наш лишь раб»

«Насилуй, мучай, убивай
Себе и нам усладу доставляй
Под нашею находишься защитой
Для глаз людских ты будешь скрытым»

Вначале им сопротивлялся
Но истощились силы, сдался
На разум занавес из плотных штор
Упал, когда за первой жертвою пошел…