Скучаю

Константин Ватулёв
*****
за окном мельтешенье акаций,  как будто вчера,
в золотом сентябре, о котором  забуду едва ли,
моя спальная комната помнит ещё вечера,
с тем заметным оттенком волнующей лёгкой печали.

вот пушистый ковёр сохраняет былые следы,
зеркала на дверях осязают  касанья ладошки,
а гитары испанской измученный гриф и лады,
ощущают тепло и дыхание спелой морошки.

вот гардина подвластна осенним немым сквознякам,
и цветы  разложили  листочки живого сапфира,
все безумно скучают  по Вашим нежнейшим чертам,
как и я,…как и светлая эта пустая квартира.