Я прикурила от твоего горячего сердца...

Мария Энская
Я прикурила от твоего горячего сердца,
Бешеных мыслей и суеты движений.
Чувствуешь ритм совместных сердцебиений?
В танце так жарко, превышены килогерцы.

Дальше спокойней, чисто на отходосах:
Тихие разговоры и переписки.
Так необычно: ни далеко, ни близко,
Так непривычно запутываться в вопросах.

Можно проникнуть в душу, коснуться пальцем,
Часть зачерпнуть, но брудершафт не выпить.
И сделать огромный ворох больших открытий
В одном человеке, сидеть ему улыбаться.

А что будет дальше? А у кого мы спросим?
Выбор неясен, стрелку мотает с юга
На безучастный север, где дует вьюга,
Холодом жжёт внутри и ломает кости.

24.09.19.