Откуда всё берётся?

Анжела Пархомцева
Откуда всё берётся, сама не знаю я,
Видно, кто-то водит рукою за спиной.
Сами появляются буквы на листке,
Кружатся листвою, вихрем в пустоте.

Из пустоты, из света выходят в этот
Мир, ложатся сами складно ручкой
На тетрадь. И опять мне сверху
Диктуются слова, словно снова ангел

Летает в небесах. Льётся строчка
Песней, спускается с небес, он меня
Тревожит, мысли за меня. Вот и стих
Готовый светится в луче, и повсюду

Звонко в памяти моей раздаётся слово,
Словно соловей. Будет стих отличный,
Выльется на мир, будет солнце снова,
И кружится мир. И что-то снова

Не пойму сейчас. Вроде всё отлично,
Но ещё хочу писать. Не закончится всё
Это, потому что там очень кто-то
Хочет писать и сочинять. Вот и день

Проходит, светит в окно закат, но из
Подсознания пишу, работаю опять.
А всё из-за чего-то хочется мне петь
И стихи слагать, и живу опять.

Крутятся мгновенья, сейчас опять усну,
Утром снова встану и начну всё
Сочинять. Жизнь уже проходит, но он
Даст мне шанс, чтобы успокоить бег

На месте там. Вот она, победа, хочется
Мне пить вина и газировки и опять
Любить. Может, всё отлично сложится
Сейчас, будет жизнь красива, и хочу

Прожить эту жизнь с остатком, выпивать
И жить. Это всё продолжится, попадёт
Ручьём в небо синеплодное, в космос,
Расплещется, звёзды расплещутся

В небе голубом и на миг вспыхнут ярким
Пламенем, освещая мир. Жизнь опять
Продолжится, бесконечен мир. И душа
Невинная переродится в мир. Будет

Снова яркая чистая душа и понесётся
Через моря и острова, упадёт на миг,
Выпустит все страсти, пламенем горя.
Чудо происходит там, это что-то там,

Это непонятное, неведомое нам. Хочется
Увидеть и в радости застыть, но пока
Не стоит, то время не родить. Ждите
Это время, и оно придёт, только
Не волнуйтесь, всё же всё придёт.