Об идеологии

Лариса Баженова
          Загляните в конституции всех постсоветских стран - везде идеология запрещена. Понятно, что это не случайно.

И проживая средь людей
Мы отличаемся лишь целью.

          Почему убрали идеологию? Потому, что идеология заставляет людей двигаться в одном направлении. Массу людей. Всех людей.

          Капиталистическая система - это такой неправильный муравейник, где каждый старается бежать в своём направлении. Но в итоге они бегут туда, куда их направляет тот, кто освоил технологии подавления воли людей, подмены ценностей, обмана.

          Люди бегут туда, куда хотят те, кто научился обманывать лучше других. Верующие считают его дьяволом. А не верующие мозгом группы самых богатых и влиятельных людей. Руководителями основных процессов, происходящими в людской сфере. Руководство самыми лживыми не может привести к хорошему результату.

          Когда люди следуют одной идеологии -  они знают куда они идут. Когда люди следуют, якобы, своим порывам и желаниям они идут туда, куда их их направляют те, кто их обманывает.

          Развалился СССР потому, что заявленная идеология перестала работать для всех. Люди видели, что их ведут те, кто не выполняет постулаты идеологии, а в дальнейшем и стали мешать выполнять её всем. Они делали это изощрённо и привлекательно, рекрутируя для этих целей самых ярких и талантливых. Поэтому мы все позволили развалиться своей стране.

          Просто лучше всех обманывать современной власти оказалось мало. Теперь на службу этой группе изобретено чипирование. Предполагается, что с введением чипа в организм человека люди потеряют возможность выбора. Для чего? Чтобы люди напрочь забыли про свои родовые цели и начали осуществлять только цели группы людей власти. А их цели - личное обогащение и ещё больше власти. Бесконечное личное обогащение, бесконечное и изощрённое удовлетворение личных тщеславных амбиций и желаний.

          И в этом украденном, отжатом у людей труда, море денег они плывут от одного удовольствия к другому. А за бортом их потенциального Титаника барахтается, и всё уверенней держится на плаву, их ресурс, - народ.

          В конце концов на своём кораблике они приобретают жуткие зависимости. Губят и себя и тех, кто с ними в связке, кого они по разным причинам тянут за собой. Кого, в силу своих способностей убеждать, заставили себе поверить.

          А люди за бортом скоро поймут, что на Титаник возьмут очень и очень немногих. Им надо плыть не за корабликом, а на твёрдый берег забытых истин. Идеологии. А Титаник? Да, и Бог с ним.

          Кстати, в капиталистическом мире всё популярнее среди толстосумов идеология фашизма. А это религия, которая уничтожит носителей всех других религий и идей.