Фреска

Крюкова Кристина
Поэту одиночество - родня,
Но я приду и поселюсь напротив
Заветных окон, если ты не против,
В прощальных бликах гаснущего дня.
Мой жребий - ветром радужным кружить,
Как карусель винилового круга.
Почти забытая тобой подруга,
Что без тебя не научилась жить,
Дитя урбанистических долин,
Стрекозам меднокрылым в подражанье,
Летит к тебе под вечное жужжанье,
Сквозь монотонный стрёкот мандолин.
Но если не придётся нам, бунтарь,
Изведать радость долгожданной встречи,
Тогда мои податливые плечи
Переродятся в огненный янтарь.
И новым островом явлюсь из недр
Под шёпот волн, в разломе океана,
И пустит корни сквозь меня лиана,
И ощетинится могучий кедр.
И вот тогда мы проскользнём с тобой,
Легко, как бриз и терпкий запах пиний:
В ушко иглы и перекрестье линий
Небесной вертикали голубой.