Осенняя грусть

Вера Васюнина
Вот и осень пришла! Вот и осень!
В волосах чуть наметилась проседь...,
Только память всё чаще уносит..
Нас в далёкую, юную осень...
               
Там время застыло смущенно лаская,
Баюкали травы ,дурманив на сон..
Там мама осталась совсем молодая
И теплый, обласканный радостью дом.
Там взглядом из детства, от первого вдоха,
Где счастьем пропитаны каждые дни,
Глядит через годы наивная кроха -
Не верится даже, что это там ты...

Вот и осень пришла! Вот и осень!
В волосах всё заметнее проседь...,
Только память настойчиво просит-
Возвратиться в ту юную осень...!

Там солнца лучи по-особому грели
И впереди бесконечным был путь,
Там песни красивые вечером пели...
Ах, как же хотелось бы это вернуть...!
Но годы бегут по накатанной горке,
Меняется осень одна за другой...
И краски от времени как-то прогоркли
И ноет на сердце плаксивый гобой ...
               
Вот и осень пришла, вот и осень,
Мы судьбу о терпимости просим.
Ну и пусть всё заметнее проседь-
Нам бы осень в запас, нам бы осень...

Нам бы осень в запас, нам бы осень...