Осенние листья

Вадим Нагих
____________________________

Осень в листьях сентября,
Кудрявый клён опал в аллею.
И капли звенящего дождя,
Падают на орхидею.

Рябин радеющая гроздь,
Фонарём висит качаясь.
И зяблая, холодная дрожь,
Людей гонит удручаясь.

Бабье лето - пора дождей,
Осень засыпает золотая.
И стаи диких журавлей,
Улетают из родного края.

Леса обнажили наготу,
В безмолвии поляны.
Птицы не летят к гнезду,
Пожухшие бурьяны.

Но Осень отдаёт свои права,
Листву сжигая в пепел.
Осень - златокудра
 канва,
Плачет дождём на рассвете.
____________________________
фото автора