Осень...

Мария Саркариан
Капли цветного дождя на ветвях
Красные, жёлтые, цвета лимона
В этих  прозрачных осенних  сетях
Синь разлилась  из глубин небосклона

Жизнь замирает,  ей нужен покой
Тихий холодный  период застоя
Голые  ветви как рекрутов строй   
Ждут безысходно морозов конвоя

И напоследок кукушкин запев
Людям пророчит их срок беспристрастно
И на гадание это подсев,
Годы считаем, надеясь напрасно 

Нового круга зачат оборот
Неумолима  природа в законе
Листьев  цветного дождя плавный лёт
Снег уж порошит  на жизни перроне...


10.2019