Рыцарь и дракон

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Как-то раз, меж книг старинных,
Среди строчек боевых,
На коне, с пером орлиным,
Рыцарь сказок кочевых

Шёл на подвиги лихие
Через горы напролом,
Обходя следы чужие,
Отыскал драконий дом.

Вызвал огненное чудо
Биться насмерть на мечах.
Да сказало ему юдо:
«Не бывать твоим мечтам.

Уходи скорей из книжки,
Не мешай считать овец,
По сюжету здесь ты лишний,
Иль прими же свой конец».

Думу думал, передумал,
Развернулся на восток.
Лучше быть героем дома,
Чем от кляксы будет толк.