Игра втроём

Эмилия Нечаева 2
Играю я теперь как карта ляжет, –
Давно играю с Жизнью и Судьбой, – 
Надеясь, что одна из них подмажет, 
Другая туз подбросит козырной.

А были на руках одни шестёрки
(что делать,- раздавала я сама!),
Раз десять в дураках – вот опыт горький!–
Но думала, что хватит мне ума

Вести игру весьма-весьма достойно
(лет молодых азарт, угар и блажь!)
Но мухлевала часто, непристойно,
Надеясь при фиаско на карт-бланш.
 
И, не стесняясь, проявляла наглость,
К ним обращалась запросто, на «ты»,
Счастливою сама себе казалась,
Когда имелись дамы и вальты.*

Со временем Партнёров разглядела:   
Тактичны, взгляд спокоен, голос тих,
Но линию свою ведут умело:
Как ни раздай, все козыри у них!

Я поняла, мухлёж тут неуместен,
Насквозь всё видят эти  игроки,
Они поддержат, если с ними честен,
Промашкам, неудачам вопреки.

На доброту Партнёров уповаю:
Не бросят мне сейчас прощальный взгляд
И не уйдут, пусть даже проиграю
Хоть двадцать, тридцать, сорок раз подряд.
 
 (24сн19)

* Из Википедии:
Как говорить: вальты(мн.ч.) или валеты?нет вальта или нет валета?
Валеты(мн.ч) нет валета
Вариант:Вальты(мн.ч.) вальта (родительный падеж, ед. ч.) - просторечие.