Усиленно вдаваясь...

Виктор Дементьев 3
Белое ватное облако,
Шаг  измеряет  тиши,
Много шумного толка,
Тронет взглядом близи,
Вздох открывает вбирая,
Фильтр  отсеет  толчки,
Мнения  частым   меняя…
Направление трудно нести,
Мельком догонится полно,
Скорости  плавны  выси…

Верх   забирая   помним,
Срывы   услышат   низы,
Крыльями править шумно,
Встречам  порывы   внеси,
Трудно понять однобоко,
Знания  взято  пиши,
Мудрое - капельки пота…
Расслабленье работы вбери,
Психикой  груз  отдавая,
Легкость находим внутри…

Молнии   скоры   читая,
Вскользь толкнут камыши,
Сырость болота меняя,
Стихия проходит миры,
Новое правит стояние,
Лезвии  меч  отразит,
Тронет, рушит мечтания…
Целой   точкой    горит,
Каждому нужны искания,
Многим  идти  и   идти…