Кнут дороже пряника...

Александр Мирза
По серой странности, а может быть со злости,
Создав Закон на дьявольский запрет.
Весь глупый сброд, что в Думе ходит гостьей,
Пророчит взлёт, где взлёта больше нет.

И никому, из избранных анчутке,
Простой вопрос и в мысли не придёт!   
- Чего народ, в невыжившем рассудке,
От всех властей, надеется и ждёт?

- Зачем страна, забывшая о счастье,
Сказала "да" избраникам своим?!...
Не отделив, ни жуликов от власти,
Ни тех воров, кто больше не любим.

- Каким мытьём с позорящим подтекстом,
Вдолбить в мозги народным "мудрецам"?
Что вашу власть (как и благое место) -
Вам дал народ!..., недобрый ко дворцам.

Чтоб каждый день вставая из постели,
Все ваши мысли были о стране-е!!...
А не о том, где деньги захрустели,
Иль стонет б***ь на белой простыне.

Чтоб все слова, Указы и Законы,
Что вносит в мир продвинутый нардеп.
Был нужен всем!..., без мерзостной Мамоны,
Своей чинам и холуям от скреп.

*            *            *

- Подумайте в Госдуме и Совфеде -
В каком раю мы все желаем жить?
Пустом внутри, основанном на бреде,
Иль нужном всем, чтоб верить и любить?

- Каким Богам молиться станут люди,
Пришедшие к продавшимся церквям?!...
Где жрут попы, несущие во блуде,
Греховный вздор в угоду злым вождям.

*            *           *

- Размыслите избранники народа,
Властями разворованной страны.
Не ждёт ли вас, горячность злого сброда,
Взращённого на взглядах сатаны?

- Не будут ли в провинность вашим детям,
Вменять все беззаконные дела?...
Наставив вдруг, позорящих отметин,
На их от краж, холёные чела?

*            *            *

Кривая эволюции жестока,
Всё новое - отжившее старьё!...
Забытое, до выгодного срока,
Где ваше всё... окажется ничьё.