Не спешит рассвет...

Лора Лета
Не спешит рассвет стучать в окно,
Осень спит, закутываясь в тучи.
Хорошо бы с нею заодно
Подремать, но памятью колючей
Душу расцарапала свою
И она во мне  лутохой стонет.
Кажется, у ночи на краю
Вместе с липой лист последний сронит…

За окном проклюнулся  рассвет,
Петухи округу пробуждают.
В комнату вольётся робкий свет,
На душе печаль моя растает.