Не след винить ненастный осени сезон...

Ирина Гиждеу
А ветер на закате разогнал все облака.
И вскрылись почки нарождающихся звезд.
Она, видением пленённая, стояла у окна,
скрестился взгляд её и лунный, словно мост
меж ними - тайной и волненьем, неспроста,
и дрожь сердечную так трудно унимать...
С загадочной улыбкою Джоконды, ей луна
беззвучно ворожила: "Спать... спать... спать..."
Совет дала: "Нахмурятся с рассветом небеса,
в дверях настырная расшаркается грусть,
с порога не гони её, несчастная она,
прочти теплейшие стихи ей наизусть...
.....................................
Ворчать, досадовать, и злиться - не резон.
Надёжнее смириться, притерпеться...
Не след винить ненастный осени сезон
за слезы неба... и печаль соседства..."


05.10.2019г.
/коллаж мой/

**Осень моей души...