Как манит леса аромат

Оля Корнеева
Как манит леса аромат,
Как сердце радует брусника,
И как торжественно стоят
Грибы, от мала до велика.

Иду по палому листу,
Порой черничинки срываю,
Блаженство, свежесть, красоту
Я с упоением вдыхаю.

О, осень, ты душе дана,
Как благотворное леченье,
С дождями чтоб испить до дна
Смиренье, святость, причащенье.

В который раз я в ней найду
Покоя пряного усладу,
И вновь по лесу я иду
И улыбаюсь листопаду!