Зола

Инна Ворона
Мы выросли с тобой среди причин
Быть взрослыми.
Но я недоросла.
Я знала много женщин и мужчин,
Стремящихся.
У них в глазах - зола,
И волосы присыпаны золой,
И рот набит золой до самых гланд.
И руки их испачканы золой.
А потому что их испачкал Ад.
Мы выросли.
Но я недоросла,
Ты - перерос,
И нет в твоих глазах
Золы печной.
...Ты отрасти назад
Себя.
Смотай в клубок наоборот
И стань клубком,
Который катит кот,
Как скарабей навозный вечный шар.
И так ты сможешь миновать пожар,
С которого потом в глазах зола.
Ты перерос.
А я - недоросла.
Хотя росли в одном и том же зле,
Я не достойна пачкаться в золе.
Ты - не достоин пачкаться в золе.
...Или зола не стоит, чтобы нас
Измазать.
И, окрашивая рты,
Испачканной слезой
Сочить из глаз
Тупую боль желанья пережить
И переждать.
И перестать не врать
Самим себе,
Что в мыле нет золы.
...Играя мимо правил вне игры
Мне удалось чуть-чуть не дорасти,
До тех вершин,
С которых всех спасти
Казалось проще, чем совсем не быть.
Казалось проще,
Чем спасённой - быть.