Гмар Хатима Това

Захвлад
Когда год завершает свой виток,
Евреи Книгу Жизни вспоминают.
Ведь нужно как то подводить итог,
А как?Об этом они точно знают.

Чтоб  Имя  в Книгу записать,
О том мы просим Бога.
Но каждый должен рассказать,
Что праведной была его дорога.

Как хочется нам праведником быть,
И делать добрые дела всегда.
И ближнего , конечно же любить,
И не кривить душою никогда.

Но в нашей жизни редко так бывает,
Грехи поверьте, есть у каждого из нас.
О том евреи часто забывают,
И вспоминают, только  доброту сейчас.

И в этом , лишь Господь наш разберётся,
Кого запишет, а кого то нет.
Ведь доброта не каждому даётся,
Но каждый может видеть Её Свет.

Хоть Книга Жизни символом зовётся,
О том гласит народная молва.
Пусть в душах доброта лишь отзовётся,
И скажем другу - Гмар Хатима Това!