Отец и дети

Анастасия Гурская
Не высыпал сор со двора
И был хорошим очень.
Время пришло сказать: "пора".
Остались сын и дочь.

Ушел, тихонько говоря:
-Ты от тюрьмы не зарекайся
И от сумы, и от царя
Не жди подачек. Не сдавайся!

Сын постигал азы наук,
Отдельно жил как мог
Работал, не жалея рук,
Не чувствуя и ног.

И незаметно для своих
Остепенился враз.
Как папа стал - умен и тих,
Женился в нужный час.

А дочь сказала: "не хочу
Трудиться как пчела,
Найду широкое плечо"
И с мамою жила.

И было всякое у них,
Но детям невдомек,
Что папа - лучший для своих
Он сделал всё, что смог.