С праздником, мой учитель

Семён Заславский
  Сегодня в стране празднуют День Учителя.
  Хочу поздравить всех учителей, это не лёгкий труд,это ответственность за будущее поколение.
  Учитель-это призвание.Мало знать и  любить свой предмет,надо суметь разжечь огонёк интереса у юных умов,и продержать его как можно дольше.
У Семена Ароновича был этот дар,обо всем на свете рассказать так,что хотелось слушать и слушать.
Последние 17 лет жизни он проработал преподавателем своей горячо любимой науки - Физики.
Многие учителя-коллеги, ученики помнят его,в первую очередь не за уроки физики, а за уроки жизни...

ЕКатерина,  05.10.2019г.

"...У меня остались его книги; у коллег, с которыми работал Семен Аронович, - Светлая Память как об умном, талантливом, интеллигентном Человеке; у детей, которых Семен Аронович учил, - Воспоминания о ярком и неординарном Учителе.
  Спасибо Судьбе, что на нашем жизненном пути повстречался такой Человек, Заславский Семен Аронович."

Галина Георгиевна Чубарова от имени педагогического коллектива и учащихся-выпускников ГБОУ "Школа №1539" ( г. Москва).


"...Сегодня я узнала, что в ночь на 27 декабря умер Великий Человек. Мой учитель физики Семён Аронович Заславский. Мой Учитель. Я полюбила физику и хорошо её учила. А ещё я полюбила его жизнеутверждающие яркие стихи. Читала их 30 декабря, ещё не зная, что...
         Ему было приятно узнать, что его стихи звучали на израильской земле. Это был квартирник в общаге прошлой осенью, не зал, достойный Члена Союза Писателей, но... Это был Иерусалим.
     Память о нём будет жива, пока будут звучать его стихи.
       Ушёл из жизни Атлант. Теперь нам с вами держать это небо."


"...Часть сердца, что Вы нам отдали,
Не замолкает ни на миг.
Ведь Вы Людей в нас воспитали,
Вас каждый помнит ученик!
Вновь восхищенье, благодарность,
Воспоминания волной
Нахлынули. Как жить старалась?
Ответ держу перед собой.
И пусть стихи несовершенны
(Найдётся время причесать!),
Молю за Вас Царя Вселенной:
Вам - в Рош-а-Шана – благодать!..."

Бабаева Анна, 11 Б, 2006 год выпуска, шк. № 303.