Манкурт

Антон Архаров
Мрак расстилался как шкура пантеры
Шёл по Алжиру монах светлолобый
И громоздились вокруг небоскрёбы,
Словно клыки с пасти ночи ощерой.   

Трубные звуки лились с поднебесий
Шёл он в созвездий горящем окладе.
Зычно взывая: «Страшитесь печатей!
И сокрывайтесь в пустынные веси.

Братья не верьте лукавым посулам
В мире злобожном живётся не сладко
В мутной воде Мирового порядка..
Плавают вольно лишь злые акулы.

Миф терроризма раскрученным лассо,
Всех настигает живущих безвольно 
Гонят людей в электронное стойло
Словно овечек слепых и безгласных.

Солнце людей за порочность карая
Красной лягушкою прыгает в воду.
С лозунгом звучным: За мир и свободу!
Души цепями контроля сковали.

Горе вам, горе Сидон с Вифсаидой.
Что не раскаялись в дыме стожарном
Вскоре воссядет на троне янтарном
Манкурт восставший с глухого Аида

И сотворит, что всем малым и вельим
Будет положено то начертанье...
Что не изгладить уже покаяньем
И не избыть никаким сокрушеньем.

Жалко слова расточал он напрасно
Люди скользили как бренные тени
Лишь Джек Мароу упал на колени
«Отче помилуй, я грешен ужасно!

Жил я ни в Бога, ни в чёрта не веря.
Сооружая всемирный компьютер
Вспыхнул однажды небес перламутр
Глас прозвучал - назови его зверем.

Жаль, что пришло осознанье не сразу.
Предугадать невозможно от века!
Думали, вселится зверь в человека.
Он же вселился в искусственный разум.

К Господу я прибегаю с повинной
В том, что создал электронное Гетто.
Знают ли люди склоняясь к планшету,
Что поклонились иконе звериной?

Отче прости и помилуй злодея!
Жгут моё сердце раскаянья угли».
Джек замолчал. И казалось из джунглей
Пальмы ползли словно жирные змеи.

Зори скакали как быстрые лани,
Над зеленеющей гущей ковыльной
Старец накрыл его епатрахилью..
Но Джек Мароу уж был бездыханен.

               
                2019г.