Прогоняя сон греха

Иерей Рустик Лужинский
"Разве не знаешь ты, что от века – с того времени, как поставлен человек на земле, – веселье беззаконных кратковременно, и радость лицемера мгновенна? Хотя бы возросло до небес величие его, и голова его касалась облаков, – как помёт его, навеки пропадает он; видевшие его скажут: «где он?». Как сон, улетит, и не найдут его; и, как ночное видение, исчезнет."
(Иов 20:4-8).

Дождливое утро, бегущий вагон,
Там, где-то остался забытый перрон,
Кругом всё желтеет и мокнут грибы,
Опять я в дали от мирской кутерьмы.

Так что же мне сделать, – чтоб жить со Христом?
Так как мне идти, – под тяжёлым крестом?
Как жить неразлучно, – с любимым Творцом?
Как мне предстоять, – перед Светлым Лицом?

Как мне не грешить перед Богом своим?
Как мне не забыть, что я создан живым?
Как мне не бросать «лук и стрелы» в войне,
Как мне не предать, и быть верным себе?

Ответ лишь один, там, где Бог, - там война,
Он на Дух не терпит брезгливого зла,
Он воинов Своих подкрепляет в борьбе,
Не бросит своих, – не отдаст их судьбе!

Он Сам Воевода и Сам Командир,
Он Сам впереди, – враг откинут уж в тыл!
Нас всех Он зовёт, – поддержать лишь Его,
Жизнь лишь отдать, – за Христа своего!

Дождливое утро и мокрый вагон,
За речкой желтеет и прячется сон,
Он вместе с туманом забрался в овраг,
Уж Солнце восходит и прячется мрак!

 1.10.2019 г. 8 час 12 мин. Дорога на поезде из Котласа в Москву, проезжая Волгу.