Светлая грусть

Эдуард Скороходов
Говорят, любовь в порыве страстном
И недолгом в юности живёт,
А под старость, в теле безучастном,
И она, состарившись, умрёт.

Но у нас любовь не постарела,
А, как яблонь облетевших дым,
Светлой грустью наполняет тело,
Грустью, недоступной молодым!

Я за эту грусть отдам и ночи,
Полные безумного огня…
Если страсти ты совсем не хочешь,
Просто нежно обними меня…