Коснулась осень

Анатолий Яльницкий
Отполыхало лето, отожгло,
Хотим мы это или не хотим,
Коснулась осень золотым крылом
Верхушек кленов, да боков рябин.

Не избежать туманов и дождей,
Не отогнать назойливую грусть,
Вот вечер - притаившийся злодей
Минуты дня ворует по чуть-чуть.

Тоскливый луч по желтизне полей
Скользнет лениво, словно невзначай,
Пожухлый лист кружа среди аллей,
Роняет скорбно тихое: "Прощай".

А шар земной вращается быстрей,
За годом год, спадают словно лист,
Эх, приструнить бы резвых лошадей,
Что в даль несут под разудалый свист.