Золото октября

Людмила Волкова 4
Осень помещается в пригоршне -
Сколько надо золота - бери!
Только помни - можешь взять не больше,
Чем одарят щедро октябри.

Листья полетят с порывом ветра -
Собирай в охапки - богатей!
Вспоминай растраченное ретро
Всплесками разменянных страстей.

Как потАль сусальная слетают
С рук остатки лиственных щедрот.
Перелётных птиц седая стая
Знает цену сказочных красот...

_______
Поталь – имитатор сусального золота.