На площади

Людмила Преображенская
Владислав Терентьев Самара "На базарной площади" (http://www.stihi.ru/2019/10/02/2023)

"На базарной площади фараоны бдительны, Стоит лишь замешкаться – сразу тут как тут.
И под белы рученьки всех членовредителей В отделенье местное молча уведут..."

На площади

"На базарной площади радостно и весело,
И заботы кажутся многим нипочём",
Люди в удивленьи все головы повесили,
От стихов заплакали горестно "с лучом".

Стерляди, как девушки, чудно крутобедрые,
В них на Волге матушке вынули икру,
Апельсины красные продаются ведрами,
Все они без мякоти, с толстой кожурой.

"На базарной площади пиво в кружках пенится",
А под этой пеною ржавая вода,
Виноваты в этом марксисточки да ленинцы,
Что на вкус соленая, горькая бурда.

Выпить не дождешься у подлых тех мучителей,
С голода подводит тебе пустой живот,
Горлопанов дерзких, берут членовредителей,
В отделении местном объясняют МРОТ.

Фараоны хитрые палкой бьют по печени,
Чтобы раздавался кругом веселый смех,
Знают даже кони, работой изувечены,
Терпелив и счастлив наш русский человек.