Из необузданного. Шелест листьев в октябре

Маркиза Осень
Шелест листьев в октябре
Песней безутешной.
Утопает в их ковре
Мой роман безгрешный.
Я любила и люблю,
Нет вины и боли.
Небо, глянь в любовь мою,
И скажи доколе

Будем врозь мы, будем вне
Рук и губ желанных?
Листья плачут в октябре,
Бередят нам раны.
Но я знаю – исцелит
Их весна пригоже.
Ты мой Бог, ты мой магнит,
Ты всего дороже.

А у листьев в октябре
Сочная расцветка.
Их кружит зюйд-вест в окне,
Обнажая ветки.
Шелест листьев в октябре,
Клекот журавлиный.
Я горю в любви-костре
Алою рябиной.

Будем вместе, круг сомкнем
Рук и губ желанных.
А стихи о нем, о нем
Бередят мне раны.
Но я знаю – исцелит
Их весна пригожая.
Ты мой Бог, ты мой магнит,
Всех тебе дороже я.