Босоногая

Михаил Тюрин
Как в детстве
Бегает по лужам
Слепого дождя летнего

Вкушает
Ароматы и цвета
Мудрости осени

Вторит
Порывам
Ветра из поднебесья

Тонет
В безбрежности  и красоте неба
Предрассветного, предзакатного

Путешествует
Налегке
В барханах времени

Благодарит
За перипетии простые и сложные
Дороги с названием “судьба”

Танцует
Для жениха
Исконно предназначенного

Пробует
По чуть-чуть
Изыски вина из сада благочинного

Следует послушно
Мелодии
Музыканта без рук и лица

Шьет
Хирку
Из прожитого и возможного.


Душа-Невеста
Босоногая
Во влюбленности

Бегает
Вкушает
Вторит
Тонет
Путешествует
Благодарит
Танцует
Пробует
Следует
Шьет


https://www.youtube.com/watch?v=-St0AyUrfxA