Лошадь и ёж

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://stihi.ru/2019/10/05/4709

Брели косматые туманы
В свои загадочные страны.
Навстречу лошадь: - И-го-го,
Куда идёте, далеко?

А можно с вами мне пойти?
- Нет, лошадь, нам не по пути!
Обиделась тогда кобыла:
- Не очень-то и надо было!

Здесь ей навстречу вышел ёж.
- Привет, лошадка, как живёшь?
Да вот, какие-то туманы,
Меня с собой не взяли в страны!

- Лошадь, погляди на небо,
Видишь звёздочку, что слева?
Я бы хотел там побывать,
Но только не могу летать!

Мало ли где мы не бывали,
Это не повод для печали!
Но когда я засыпаю,
То во сне часто летаю!
...
Ёж говорил и говорил,
И вот уже рассвет приплыл.
Лошадь стояла и молчала,
И вместе с ёжиком мечтала.