Капсула

Кирилл Кулиш
Мы строим светлое будущее.
Мы смотрим только вперёд.
Помним, что прошлое учит нас
Смелыми быть черёд.

Мы знаем, мир будет за горой.
Мы верим в ясную даль.
Солнце восходит, но порой
Где-то скребётся печаль.

Мы не себе, а потомкам своим.
Мы лишь о них одних.
Но что-то высохли руки мои.
Время не жалует их.

Я без сомнения подпишусь.
Буду светить и греть.
Пусть и бывает на сердце грусть,
Пусть будет так и впредь.

Синяя-синяя даль,
манит и манит туда,
Где не летит ветра лёгкий бриз,
где не летят года.
Всё пропустил, но остался мой
камень гранитный в земле.
Я отдаю, что могу отдать.
Всё отдаю тебе.