Постучался в окошко дождь

Нина Михайловна Давыдова
***
Постучался в окошко дождь –
на прогулку со мной пойдешь?
Заглянула в окно луна –
ты чего тут сидишь без сна?
Ветер тронул ветку в саду –
целый вечер тебя здесь жду.
Выходи, пошуршим листвой,
поиграем в лужах с луной,
будем дождь на зонтик ловить
и прясти словесную нить
и из строчек стихи плести...
Выходи, ни к чему грустить.
Я ведь знаю придет рассвет.
Ну, подумаешь много лет.
Не минуты считай, пути,
по которым хочешь пройти.
Выбрось напрочь календари
и цветы себе подари.
Нет цветов? Набери листву,
отыщи под снегом траву,
утром солнышку улыбнись
и ЖИВИ пока длится жизнь