Два дождя

Алексей Бинкевич
Снег на губах,
как рассвет на калине, растает.
Дай не забыть
ни тебя, ни последнюю ночь.
Дай мне запомнить тебя… На прощанье
тает в тумане причал,
тает берёза ничья,
как свеча, как свеча.

Мы – два дождя.
Пожелтела листва на берёзе.
Капли дождя –
словно льдинки прощальных минут.
Дай мне запомнить тебя… На прощанье
встретились, в небе летя,
два полуночных дождя,
два дождя.

Мы – два дождя.
То приходим, то снова уходим.
После дождей
на земле вырастают цветы.
– Дождь, я люблю тебя, дождь…
– Да, я знаю… знаю: никто из людей
не проживёт без дождей,
без любви, без дождей.
       05. 10. 19