Мечта поэтов

Инна Якуш
Мечта поэтов осень снова
затосковала в октябре,
ведь для неё здесь всё не ново,
как в опостылевшей игре.

Хандра накрыла покрывалом
с оттенком серых мокрых птиц.
Воды у нас сейчас навалом
и много скучных мокрых лиц.

Мечта поэтов загрустила,
предалась плачущей тоске.
Стояла, в реку слёзы лила,
в руке из листьев был букет.

Она бросала раз за разом
листочки в воду, загадав,
чтоб Бог добавил добрым сказок,
чуть больше времени раздал!

Мечта поэтов бродит в парках
и шепчет имена людей,
а дождь на пару рядом шаркал
он поддержал её идею.

Когда листок летит, знай осень
тебя, наверно, назвала.
Ты милый, добрый очень-очень
чтоб делал добрые дела!


Видеовариант
https://youtu.be/KPh4xqzBI-w