Обращение к небу

Никита Симаков
Пусть свет подарит небо душам,
Что бродят в полной темноте.
Что верят тьме и только стужам,
Живя с тоскою лишь в душе.

Пусть обретёт покой несчастный
Тот странник потерявший путь.
Ведь был когда-то очень страстный,
Ты дай в любви ему тонуть.

Услышь молитвы его ночью,
Когда на небе ни звезды.
Он молится,но только молча:
Прошу,ты небо - помоги.

Ты дай ему всего немного -
Любимую,что б рядом быть.
Пускай закончится дорога,
И сможет он печаль забыть.

Забыть о годах,что скитался,
О годах,что несли лишь боль,
О том,как часто ошибался
И сыпали на раны соль.

Разочарования пусть забудет
Один несчастный человек.
Пусть поцелуем его будят,
И будет счастлив он вовек.

Ему ведь больше и не надо,
Он небо просит об одном -
Пусть заживёт на сердце рана,
Не будет одиноким дом.

Прошу,услышь его молитву,
Ведь помыслы его чисты.
Из серой сделай всю палитру
И дай увидеть красоты.

Той красоты,что в ярких красках
Нас окружает каждый день.
И различать людей,что в масках,
Натуру прячут свою в тень.

Надеюсь,небо,ты услышишь,
И дашь ты страннику приют.
Ведь ты его не ненавидешь.
Молитвы мимо не пройдут.

04.10.19.

Н.Симаков.