Бояться исполнения желаний

Татьяна Дробышевская
Бояться исполнения желаний,
Других начал.
Путь странствий, ожиданий и страданий,
И вот причал...

Маяк, и долгожданный берег близок,
Но шторм, но шторм...
Причалить? - Скалы и огромны риски...
Что в том, что в том?

Не стоит лодку ставить боком
К седой волне.
Пусть в море парус одинокий
Скользит во тьме.

Сверкнёт маяк вдали, прощальным светом
Прорежет тьму.
Утихнут страсти, шторм, с попутным ветром
Я курс возьму

На звёздочку мечты, небес посланье
В просвете туч.
Бояться исполнения желаний...
Но луч, но луч...