О лести

Наиля Надир
Поможет вам в любое кресло сесть
Простое действо, под названьем– лесть.
Изысканно и тонко подольстив,
Получишь должность или может гриф
На то, о чём мечталось много лет..
И наплевать на то, что скажут вслед.

И наплевать на то, что скажут вслед,
Когда ты новой должностью согрет.
Оправдывает средства цель, ведь так?
Всегда об этом знал любой дурак.

Всегда об этом знал любой дурак,
Хотя дурак не знает – что да как,
И льстить он не способен, льстит хитрец
Умен хитрец  иль нет, вердикт - подлец

Умен он или нет, вердикт - подлец,
В сопровождении восторженных овец,
Идёт по лестнице наверх ( а все же вниз)
Клубится лесть,злорадствует иблис.

Клубится лесть, злорадствует иблис,
На дудочке играя, как для крыс
Мелодию... Плетутся кружева,
У чести вновь отобраны права,
Двуличие здесь правит бал, увы,
И лесть на троне с дьяволом на «ты»...