Хотелось тишины

Бразервилль
Хотелось тишины,
но нет её в природе,
закончилась уже,
украли, померла,
а может, кто убил.
Теперь по миру бродит
крикливый, стойкий шум,
и делает дела.

Ворвался в наши дни,
назойливый и страшный,
зашторь окно, приляг,
беруши глубже вставь,
закрой глаза – и тут
настигнет шума рашпиль:
и пилит, и скоблит,
и мысли гонит вплавь.

Харчуется в домах,
в больших и малых семьях;
толкает на скандал
и крайности в речах,
заваривает из
людских эмоций зелье,
вливает в бедолаг,
и будит по ночам.

Откуда он пришёл,
и кто его родитель
никто наверняка
не скажет, не соврёт.
Хотели тишины?
А нет её.
Простите.
Оставила ему
своих больных сирот.

Возможно, он рождён
рожденьем человека
и ходит попятам,
как вредный младший брат,
как спутник у Земли,
забытая Омега,
живое эхо нас,
желающее правд.





11.08.18