Осенний дрем

Валерий Любащенко
Листва шумит ,осенний дрем ,похожий день на предыдущий.
Укрылся Киев сентябрем ,тянутся пробки для живущих,
От суеты туманит блеск в глазах ,пытающихся выжить
И держит их звено надежд в обманутых, доселе, чисел.

Мы так живём, не важно где и под какими заменами,
Будь то в Варшаве,иль в Москве,но бродим теми же кругами!
Бес  лихорадит резонанс  коварной сотовой, до зорьки,
Ценой невидимых утрат на раскаленной нервной ковке.

Задует дрожным холодком и грусть квартирных одиночеств
Завоет ветром ,за окном, опять у дня поставив прочерк.
Гудит всесильное метро ,там вечность ждало остановки,
Пухнет мобильников нутро в бездумной мозговой шлифовке.

Куда бежим в кругах забвенья, слепцы ,свой горделивый шлейф
Крутят в безумную рулетку, в вихре толпы ,встречая смерть!
Фрактальным не служа законам, с Древа осыплется листва...
Осень всплакнула у порога и дальше в даль земли пошла…

Листва шумит, осенний дрем, стабильность мхом укрылась влажным,
Проблемным выросло грибком в душах беспечным, строем хамским.
Но осень листья осыпает  и золото вчерашних дней
Ценности  прахом  заметает для новых игрищ и страстей!