Перемены начинаются с себя...

Людмила Светлова 3
Перемены  начинаются с СЕБЯ -
Своей сути Богом обновленья,
И когда устанешь жить скорбя,
У Отца  проси  преображенья.

Он откроет немощи  души,
Раны от обиды  перевяжет ,
И заговорит с тобой в  тиши 
О любви до смерти Крестной  скажет

И поймешь:нельзя судить народ,
Или, того хуже, - мира власти,
Этот камень  в свой же огород,
Там пожнешь презренья  и напасти .

Ведь ошибки  их не так  важны,
Слабости малы-не так уж видны,
Но откроется итог Своей вины,
Заблужденья станут  очевидны. 

Зерна гордости души Бог извлечет,
И сумеешь разглядеть благословенье,
Что потоком милости   течет,
Унося   греховное томленье .

Сможешь показать другим  пример
Богу  и Отечеству  служенья,
Отзовется в людях он -поверь,
И поможет  их преображенью!