Осень под плетью Ноября

Вадим Нагих
Вздрогнула Осень
             под плетью Ноября.
И Белая Лошадь
         спешит к ней Зима!
      
Скачет бубенцами звеня,
                развевая листопад.
Осень - золото Сентября,
             листьев сбросит наряд.
      
А Зима кобылица,
                со снегами идёт.
Ей бы воды напиться,
                да заснуть на год.
      
Растаять в лучах Весны,
                пеплом сгорая дотла.
Осень, промозглая мгла,
                любви зажёт костры.