Жене на музыку Джоан Баэз

Игорь Шиманский
" Обожаю тебя " на мотив налетающей вьюги.
Лихорадит от скуки и однообразия дней.
Обижаю тебя. Обязательность злостью навьючит,
И попятится пятница ко временам Иудей.

Нам совсем нелегко неминуемо прыгать по кругу.
О, моя постоянная, мы уменьшаем шаги!
Из простого желания скинуть тугую подпругу
Повторяем нелепые, рвущие руки рывки.

Мы уже устаем любоваться игривой природой.
Нас давно раздражает святая фамильная фальшь.
За завесою дел и заветов различного рода
Проступает дорога: дрожащий и серый асфальт.

Не пугает меня у опасных покатых обочин
Близость темной канавы, поросшей травой по краям...
Забегая вперед, к заповедному: "Душу на бочку!",
ОБОЖАЮ ТЕБЯ понесу я к своим алтарям