Да полно Вам, сударыня!

Игорь Белкин Странные Вещи
Из романтического цикла.

Да полно Вам, сударыня, об этом!
Любовь прошлась лучом по эполетам
И скрылась в неприглядную глубинку,
В провинцию, в ухабы и суглинки.

Карета миновала мостовые,
Усохли комплименты до размера
Отвергнутого ею кавалера,
Нафабрившего усики густые.

Пустое всё и фантики по полу,
Цветочный флирт завял на полуфразе,
Поручик безутешный на Кавказе,
Любовь не напевает баркароллу.

Не стоит Вам, сударыня, тревожить
Чужую жизнь, не связанную с Вашей!
Поручик от томления бесстрашен,
Чеченец его пулею уложит.

Любовь уйдёт к помещику-соседу,
Помещик молод и лицом приятен,
Не знаю только, кстати иль некстати,
Но он один отпразднует победу.
«»»»»»»»