Осенний танец...

Ирэн Пономаренко
     Я старый включу патефон,
Работает он ещё, вроде бы.
И вмиг проиграет мне он
Красивую очень мелодию.

     А за окном листопад
Под ноги так мило ложится.
И каждый из нас будет рад
В танце таком закружиться...

     Осень- яркая чудо-пора!
Буйство красок нам очень нравится.
Мы забудем, что было вчера,
Осень с нами пока не расстанется.

     Ты налей нам по чашке кофе,
Чтобы было немножко теплей.
И укутай в плед свои ноги,
Расскажи мне о жизни своей...

      Мы пройдёмся потом по окраине,
Наблюдая за танцем осенним...
А тёплое солнце нечаянно
Прикоснётся к верхушкам деревьев,

       Пробежит по кустам и по клумбам,
Поцелует травы, цветы;
И ветерок с ними румбу
Потанцует до темноты...

                05.10.2019г.