2 36 - 3 32

Анна Караськова
Два тридцать шесть, лай собаки;
Шум от машин, звук листвы.
В чертогах сознания - враки,
Обрывки вчерашней весны.

Память - уставшая жрица,
Что сторожит свой алтарь.
Я в ней хочу схорониться,
Глядя в ребристую даль.

Я не хочу в ней забыться,
Я в ней забылась давно.
В моей самодельной темнице
Зачем-то уже не темно.

Зачем-то пропали решетки,
Слетели с души кандалы.
Но её обветшалым ошметкам
Страсти воли уже не милы.

У алтаря бьется птица,
Силясь взлететь к облакам.
Вдох - черно-белые лица,
Выдох - знакомый капкан.

Пылью покрыты обломки
Храма вчерашних надежд.
Птица доходит до кромки —
Остался последний рубеж.

А после - уже по-другому,
А там не подскажут, как.
И мои золотые хоромы
Поглотит непроглядный мрак.

... Три тридцать два, свет из окон.
Облако где-то внутри.
Спокойствия медленный рокот
На страже вчерашней зари.