Я построю замок

Алексей Эдиславович Ермолаев
Дайте, дайте краски-
                -нарисую небо!
Нарисую речку, домик на лугу.
А ещё, конечно, нарисую ветер,
Что зовёт в дорогу-
               - думаю смогу.


Я построю домик,
              что там домик- замок!
Возведу огромный,
              с башней смотровой.
Знаю, что похожий
              замок был построен
За семью морями,
              полем и горой.


Ну, а вдруг в том замке
              девушка-принцесса
Плачет в заточеньи,
              косу теребя?
Это означает,
              что пора в дорогу,
Нет ведь дел важнее,
              когда ждут тебя.


Конь вздохнул мой тяжко,
              когда я запрыгнул.
Он хотел немного
              видно полежать.
Но, понятно дело,
              всё, конечно, понял.
Просто пришло время,
              надо нам скакать.


Вот примчался в замок
              и врагов побил всех!
Из оков принцессу
              вызволил на свет...

Бабушка и мама
              нас зовут на кухню.
Я коня погладил-
             -будем кушать, дед?