***

Егор Трубников
Где-то - между Луной и Юпитером -
где холодно и межпланетный хлам,
сферический конь летает. Видимо
их невидимо там.

Жмурятся, ржут, хвостами вспыхивают
кони сферические во тьме.
Рядом сферический бродит выхухоль,
готовит норку к зиме.

Совы сферические дружно кружатся,
сферический скачет вомбат.
Шарообразные светятся лужицы
шарообразных котят.

Сферы живут, хихикают, сталкиваются.
Вон, погляди - во мгле
шарообразные лемминги стайками
к скучной летят Земле.

Светятся, радуются, громко стукают
и прекращают жить.
Весело быть сферической штукою,
весело и не быть.